Рейтинг@Mail.ru

КУРИЛИН Борис Иванович.

Полковник Курилин Борис Иванович, родился 11 апреля 1936 г. в г. Москве.

В 1944 г. поступил в мужскую среднюю школу, которую окончил в 1954 г. с золотой медалью. В 1954 г. поступил в КВИРТУ, которое окончил в 1958 г. с золотой медалью.

После окончания КВИРТУ приказом Министра обороны СССР Б.И. Курилин был назначен для прохождения службы в КВИРТУ, где проходил службу до января 1982 г. на сл. должностях: начальник лаборатории кафедры, адъюнкт, преподаватель, ст. научный сотрудник, зам. начальника кафедры, начальник кафедры. Во время службы в КВИРТУ в 1964 г. защитил кандидатскую, а в 1982 г. докторскую диссертации. Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Украинской ССР» было присвоено в 1981 г., а в 1985 г. было присвоено звание профессора.

В 1983 г. доктор технических наук, доцент, полковник Курилин Б.И., который отлично знал учебный процесс и успешно продолжил хорошую традицию коллектива КВИРТУ, был назначен зам.начальника КВИРТУ по учебной и научной работе.

В январе 1985 г. приказом Министра обороны СССР был назначен в 45 ЦНИИ, Москва, где проходил службу до 1990 г.на должностях начальника отдела, начальника управления.

За этот период проявил себя как специалист высокого класса, талантливый ученый, изобретатель, педагог, подготовивший более 30 кандидатов наук. Им лично осуществлено ряд военно-прикладных разработок, выполнено ряд правительственных заданий, имеющих для страны важное оборонное и народно- хозяйственное значение, написаны монографии и учебные пособия, реализованные, как в учебном процессе, так и в интересах войск.

После увольнения в запас работал в Национальном институте стратегических исследований, в Киевском военном институте управления и связи, в Академии Вооруженных сил Украины. С 1995 г. по 1999 г. работал на должности начальника управления Национального агенства по информатизации при Президенте Украины до его ликвидации. До 2007 г. работал на должности гл.н.с. в военной части А0202.

Борисом Ивановичем опубликовано около 400 научных работ, 6 монографий, 5 учебных пособий, получено около 50 авторских свидетельств.

Награжден орденом «За службу Родине в в Вооруженных Силах СССР III степени», 13 медалями, многими ведомственными знаками отличия.

Борис Иванович Курилин - один из представителей известной плеяды "квиртуанцев", благодаря которым училище приобрело славу и международный авторитет.